Суп молочный миндальный

Миндальный суп Ахобланко

Суп молочный миндальный — это легкий, вкусный и полезный рецепт для тех, кто следит за своим питанием или придерживается веганской диеты. В отличие от традиционных супов, он не содержит лактозы и глютена, а миндальное молоко придает ему нежный кремовый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакана миндального молока
  • 1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте миндальное молоко.
  2. Добавьте картошку, лук и чеснок. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте куркуму и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/4 стакана кокосового молока. Также вместо миндального молока можно использовать любое другое растительное молоко по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: