Суп мисо с утиной грудкой — это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера или обеда. Утиная грудка придает супу особый вкус и аромат, а мисо паста придает ему неповторимую кислинку и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г утиной грудки
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. мисо пасты
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 корень имбиря, тонко натертый
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
- Рис или лапша (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Утиную грудку порезать на средние кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В большой кастрюле разогреть бульон, добавить лук, сельдерей, имбирь и варить 10 минут.
- Добавить обжаренную утку в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить суп еще 15-20 минут до готовности мяса.
- В миске смешать мисо пасту с небольшим количеством бульона до получения однородной пасты.
- Добавить мисо пасту в кастрюлю с супом, перемешать и варить 2-3 минуты.
- Добавить соевый соус и сахар, попробовать на вкус и добавить по необходимости.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью. Рис или лапша могут быть поданы отдельно.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон, а также добавить в суп другие овощи по вкусу: помидоры, морковь, грибы. Мисо паста – это не только приправа, но и источник полезных микроэлементов, поэтому этот суп будет не только вкусным, но и очень полезным.