Суп мисо с утиной грудкой

Суп мисо

Суп мисо с утиной грудкой — это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера или обеда. Утиная грудка придает супу особый вкус и аромат, а мисо паста придает ему неповторимую кислинку и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г утиной грудки
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 корень имбиря, тонко натертый
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
  • Рис или лапша (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку порезать на средние кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой кастрюле разогреть бульон, добавить лук, сельдерей, имбирь и варить 10 минут.
  3. Добавить обжаренную утку в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Варить суп еще 15-20 минут до готовности мяса.
  5. В миске смешать мисо пасту с небольшим количеством бульона до получения однородной пасты.
  6. Добавить мисо пасту в кастрюлю с супом, перемешать и варить 2-3 минуты.
  7. Добавить соевый соус и сахар, попробовать на вкус и добавить по необходимости.
  8. Подавать суп горячим, украсив зеленью. Рис или лапша могут быть поданы отдельно.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон, а также добавить в суп другие овощи по вкусу: помидоры, морковь, грибы. Мисо паста – это не только приправа, но и источник полезных микроэлементов, поэтому этот суп будет не только вкусным, но и очень полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты