Суп минестроне – это сытный и ароматный итальянский суп, который покорит Вас своей изысканностью вкуса. Он отличается ярким сочетанием овощей, бобовых и пасты, а также насыщенным бульоном, который придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для минестроне
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка (400 г) фасоли, консервированной
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 800 мл овощного или куриного бульона
- 200 г макаронных изделий (длинные или короткие)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление минестроне
- Нарежьте картофель, морковь, луковицу и сельдерей кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте томатное пюре, фасоль, бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- В это время сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте сваренные макароны в суп и перемешайте. Варите еще 5 минут, чтобы они пропитались вкусом бульона.
- Подавайте минестроне горячим, посыпьте свежей зеленью петрушки.
Суп минестроне можно сделать еще более сытным и питательным, добавив в него кубики копченого бекона или небольшой кусок курицы. Также можно экспериментировать с различными видами макарон: вместо традиционных длинных или коротких, можно использовать роtelle или farfalle.