Суп Менестра круда — это традиционный итальянский суп, который готовится из свежей пасты с креветками и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а также его легко приготовить даже в домашних условиях.
Ингредиенты для Супа Менестра круда
- 500 г свежей пасты
- 200 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок свежего укропа
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Супа Менестра круда
- Сначала необходимо подготовить креветки. Их нужно очистить от панциря и удалить кишечник.
- Мелко порезать лук и чеснок.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить креветки в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- В кипящую воду добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
- По окончании варки слить воду с пасты, оставить немного для загущения супа. Добавить пасту в кастрюлю к креветкам и луку.
- Добавить укроп, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать суп горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина. Также хорошо сочетаются с супом Менестра круда кусочки свежего хлеба.