Суп «Мечта» с фрикадельками из индейки — это идеальное блюдо для уютного ужина или обеда. Нежный бульон, сочные фрикадельки и свежие овощи создают неповторимый вкус и аромат. Рецепт прост в исполнении, а результат – просто восхитительный!
Ингредиенты для супа «Мечта» с фрикадельками из индейки
- 500 г индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3-4 картофелины
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление супа «Мечта» с фрикадельками из индейки
- Нарезать индейку кубиками, лук — полукольцами, морковь и сельдерей соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить индейку и обжарить еще 5 минут.
- Добавить морковь, сельдерей и картофель, тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить. Добавить индейку и тщательно перемешать. Формировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Положить фрикадельки в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут.
- Добавить свежую зелень и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного паприки или куркумы. Фрикадельки из индейки получаются очень нежными, но если вы предпочитаете более плотные фрикадельки, добавьте больше муки в тесто.