Суп Мастава (Мастоба)

Мастава

Суп Мастава, или Мастоба, – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом. В основе супа лежат ароматные специи, сочные овощи и кусочки мяса, которые вместе создают удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты для Мастава

  • Кусочки говядины – 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Специи: черный перец, паприка, корица, сушеный хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Мастава

  1. Кусочки говядины промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови, перемешать.
  4. Капусту нашинковать, томаты измельчить. Добавить их к овощам в кастрюлю.
  5. Залить все ингредиенты горячей водой так, чтобы они были покрыты слоем жидкости на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. В конце приготовления добавить лавровый лист, специи (корицу, паприку, хмели-сунели) по вкусу, посолить. Варить еще 10-15 минут.

Суп Мастава особенно вкусен с ломтиками свежего хлеба или лепешками. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы получить свой идеальный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты