Суп Мастава

Мастава харчо

Суп Мастава – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается своим богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию свежих овощей, специй и ароматного мяса. Это hearty and comforting soup, perfect for a cold winter day or any time you need a flavorful and satisfying meal.

Ингредиенты для Супа Мастава

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Супа Мастава

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, соль, перец и кориандр.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель — брусочками.
  3. Когда мясо сварится (примерно 1 час), добавить в кастрюлю лук, морковь, перец и картофель. Варить еще 30-40 минут до готовности овощей.
  4. Чеснок очистить и измельчить, добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью петрушки и кинзы.

Суп Мастава можно сделать более насыщенным, добавив в него небольшое количество томатной пасты при тушении овощей. Также для более яркого вкуса можно добавить немного острого красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: