Суп Мастава – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается своим богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию свежих овощей, специй и ароматного мяса. Это hearty and comforting soup, perfect for a cold winter day or any time you need a flavorful and satisfying meal.
Ингредиенты для Супа Мастава
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Супа Мастава
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, соль, перец и кориандр.
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель — брусочками.
- Когда мясо сварится (примерно 1 час), добавить в кастрюлю лук, морковь, перец и картофель. Варить еще 30-40 минут до готовности овощей.
- Чеснок очистить и измельчить, добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью петрушки и кинзы.
Суп Мастава можно сделать более насыщенным, добавив в него небольшое количество томатной пасты при тушении овощей. Также для более яркого вкуса можно добавить немного острого красного перца.