Малиново-смородиновый суп – это освежающее и необычное летнее блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и красивым цветом. Этот суп прекрасно подойдет для тех, кто хочет чего-то необычного и полезного, он богат витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты для малиново-смородинового супа
- 400 г свежей малины
- 300 г свежих ягод смородины
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление малиново-смородинового супа
- Ягоды перебрать и промыть.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить малину и смородину.
- Варить на медленном огне 15-20 минут, пока ягоды не разварятся.
- Пробить блендером суп до однородной консистенции.
- Добавить сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Перемешать и снова нагреть на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мяты или базилика при подаче. Также суп можно загустить картофельным крахмалом или кукурузным крахмалом, если вам нравится более густая консистенция.