Суп Ма Мэй — это яркий и ароматный суп тайской кухни, который покоряет своей необычной смесью сладких, кислых и соленых вкусов. Он готовят из лапши, курицы, креветок, овощей и специального кокосового молока. Суп Ма Мэй – это не только вкусно, но и очень питательно.
Ингредиенты для супа Ма Мэй
- Лапша для супа (150 г)
- Куриное филе (200 г)
- Креветки очищенные (150 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь свежий (2 см)
- Помидоры (2 шт.)
- Зелень (кинза, кориандр, лук зеленый)
- Кокосовое молоко (200 мл)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Рыбный соус (1 ст.л.)
- Цуккини (1 шт.)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Острый перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа Ма Мэй
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растопленном масле.
- Добавьте к курице измельченный имбирь, лук репчатый и острый перец. Обжаривайте до мягкости лука.
- К курице добавьте морковь, помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушите все ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
- Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и доведите до кипения.
- Добавьте в суп лапшу и цуккини, нарезанные кружочками. Варите 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
- Аккуратно добавьте креветки в суп и варите ещё 2-3 минуты.
- Подавайте суп Ма Мэй, посыпанным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимона. Также вместо курицы можно использовать говядину или рыбу.