Суп Ма Мэй

Тайский суп с рисовой лапшой

Суп Ма Мэй — это яркий и ароматный суп тайской кухни, который покоряет своей необычной смесью сладких, кислых и соленых вкусов. Он готовят из лапши, курицы, креветок, овощей и специального кокосового молока. Суп Ма Мэй – это не только вкусно, но и очень питательно.

Ингредиенты для супа Ма Мэй

  • Лапша для супа (150 г)
  • Куриное филе (200 г)
  • Креветки очищенные (150 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь свежий (2 см)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Зелень (кинза, кориандр, лук зеленый)
  • Кокосовое молоко (200 мл)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Рыбный соус (1 ст.л.)
  • Цуккини (1 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Острый перец (по вкусу)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа Ма Мэй

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растопленном масле.
  2. Добавьте к курице измельченный имбирь, лук репчатый и острый перец. Обжаривайте до мягкости лука.
  3. К курице добавьте морковь, помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушите все ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  4. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и доведите до кипения.
  5. Добавьте в суп лапшу и цуккини, нарезанные кружочками. Варите 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
  6. Аккуратно добавьте креветки в суп и варите ещё 2-3 минуты.
  7. Подавайте суп Ма Мэй, посыпанным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимона. Также вместо курицы можно использовать говядину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: