Суп «Любимый» — это блюдо из моего детства, которое всегда ассоциируется у меня с тёплой семейной атмосферой и вкусной домашней едой. Рецепт передаётся по наследству из поколения в поколение, и каждый раз он получается особенным и неповторимым.
Ингредиенты для супа «Любимый»
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра воды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа «Любимый»
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и снять пену.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю с говядиной.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
- Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить петрушку в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать горячим с кусочком хлеба или гречневой кашей.
Суп получается вкуснее, если использовать свежие овощи и качественную говядину. Можно добавить в суп другие любимые овощи, например, цветную капусту или брокколи.