Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками

Линсенетопф — это сытный и ароматный немецкий суп из чечевицы с колбасками. Это блюдо традиционно готовится в холодное время года и идеально подходит для семейного ужина. Его густая текстура, насыщенный вкус и простота приготовления делают его любимым рецептом во многих домах.

Ингредиенты для супа Linseneintopf

  • 500 г чечевицы
  • 1 кг колбаски (можно использовать любые)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/порция 4-6 порций 1,5 — 2 часа

Приготовление супа Linseneintopf

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30 минут.
  2. Колбаски порезать кружочками.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чечевицу, колбаски, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить овощи бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Перед подачей снять лавровый лист, по желанию можно добавить свежую зелень.

Линсенетопф можно дополнить гренками из черного хлеба или куском сыра. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно использовать копченую колбасу. Суп отлично хранится в холодильнике и его можно разогреть на следующий день.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты