Суп Ленг Тан — это традиционное лаосское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. В основе супа лежит ароматная куриная или свинина в сочетании с пряными травами, чесноком, имбирем и другими специями. Ленг Тан подается обычно горячим и считается отличным вариантом для сытного и полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты для Супа Ленг Тан
- 500 г курицы (или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 100 г зеленых бобовых
- 300 мл куриного бульона
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кориандр, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Супа Ленг Тан
- Курицу (или свинину) нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, имбирь и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить морковь и картофелины, порезанные кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить все куриным бульоном, добавить рыбный соус, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить зеленые бобовые, варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек лимона или лайма. Также можно использовать другие виды зелени, например, мяту или кинзу.