Суп Leng Tang от Asia Today

Тайский суп со свининой

Суп Ленг Тан — это традиционное лаосское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. В основе супа лежит ароматная куриная или свинина в сочетании с пряными травами, чесноком, имбирем и другими специями. Ленг Тан подается обычно горячим и считается отличным вариантом для сытного и полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты для Супа Ленг Тан

  • 500 г курицы (или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г зеленых бобовых
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, базилик) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Супа Ленг Тан

  1. Курицу (или свинину) нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, имбирь и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить морковь и картофелины, порезанные кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить все куриным бульоном, добавить рыбный соус, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить зеленые бобовые, варить еще 5 минут.
  8. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек лимона или лайма. Также можно использовать другие виды зелени, например, мяту или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты