Суп «Легкость»

Для супа

Суп «Легкость» – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом или просто хочет побаловать себя вкусной и здоровой едой. Благодаря использованию свежих овощей и нежирного бульона суп получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 л нежирного куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком, картофель – дольками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, залить бульоном и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Измельчить зелень. Добавить ее в суп за 5 минут до готовности.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно подавать с кусочком цельнозернового хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты