Суп «Легкость» – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом или просто хочет побаловать себя вкусной и здоровой едой. Благодаря использованию свежих овощей и нежирного бульона суп получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 л нежирного куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 kcal |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелким кубиком, картофель – дольками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, залить бульоном и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Измельчить зелень. Добавить ее в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Суп можно подавать с кусочком цельнозернового хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта перед подачей.