Суп легкий с овощами и гречкой

Гречневый суп пюре

Легкий суп с овощами и гречкой – это идеальный вариант для быстрого и полезного обеда. Он насытит организм витаминами, клетчаткой и даст заряд бодрости на весь день. При этом рецепт очень прост в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Гречка – 1/2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Вода или бульон – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть и залить 1 стаканом кипятка. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Уменьшить огонь до минимума и варить гречку 15-20 минут, пока она не впитает всю воду.
  2. Пока варится гречка, почистить и нарезать овощи: морковь соломкой, лук кубиками, картофель и свеклу тонкими кружочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, свеклу и картофель. Жарить овощи 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
  5. Влить в кастрюлю воду или бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить готовый гречневую кашу в суп и перемешать.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон для более насыщенного вкуса. Для добавления остроты в суп можно добавить щепотку красного перца или немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: