Суп-лапша с вешенками

Грибной суп с вешенками

Суп-лапша с вешенками – это простой, сытный и ароматный обед или ужин, который можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит для холодных дней, когда хочется чего-нибудь теплого и комфортного.

Ингредиенты

  • Вешенки (300 г)
  • Лапша быстрого приготовления (2 пачки)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и вешенки. Варить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать лапшу, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке.
  5. Перед подачей добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Вешенки перед добавлением в суп можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: