Суп-лапша с вешенками – это простой, сытный и ароматный обед или ужин, который можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит для холодных дней, когда хочется чего-нибудь теплого и комфортного.
Ингредиенты
- Вешенки (300 г)
- Лапша быстрого приготовления (2 пачки)
- Картофель (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло (2 ст. ложки)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и вешенки. Варить еще 5-7 минут.
- Всыпать лапшу, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Вешенки перед добавлением в суп можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.