Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются различные вкусы: соленость мяса, мягкость лапши, грибной аромат и пикантность специй.
Ингредиенты
- Куриные потроха (сердце, печень, желудок) – 300 г
- Куриная грудка – 200 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лапша (любой вид) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Потроха промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Куриную грудку порезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Грибы обрезать ножом и порезать пластинками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить куриные потроха, грудку и обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить морковь, картофель и грибы. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра), посолить по вкусу, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не сварится.
- Перед подачей на стол снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, а также добавить в суп другие овощи по вкусу, например, пастернак или сельдерей. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного острого перца.
У вас просто невероятно! Такой суп – это настоящая кладезь вкуса и пользы. А вы когда-нибудь задумывались о добавлении в него, например, немного копченой паприки или даже небольшого количества перца чили? Или, может быть, эксперименты с разными видами грибов — белых, лесных, шиитаке? Хотелось бы узнать, какие еще вариации этого супа вы планируете попробовать в будущем!