Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

Суп лапша грибная

Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются различные вкусы: соленость мяса, мягкость лапши, грибной аромат и пикантность специй.

Ингредиенты

  • Куриные потроха (сердце, печень, желудок) – 300 г
  • Куриная грудка – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лапша (любой вид) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Потроха промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Куриную грудку порезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. Грибы обрезать ножом и порезать пластинками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить куриные потроха, грудку и обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить морковь, картофель и грибы. Обжаривать еще 5-7 минут.
  7. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра), посолить по вкусу, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь и варить суп 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не сварится.
  10. Перед подачей на стол снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, а также добавить в суп другие овощи по вкусу, например, пастернак или сельдерей. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптограф

    У вас просто невероятно! Такой суп – это настоящая кладезь вкуса и пользы. А вы когда-нибудь задумывались о добавлении в него, например, немного копченой паприки или даже небольшого количества перца чили? Или, может быть, эксперименты с разными видами грибов — белых, лесных, шиитаке? Хотелось бы узнать, какие еще вариации этого супа вы планируете попробовать в будущем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: