Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Суп из утиных шеек

Этот простой и сытный суп-лапша станет отличным вариантом обеда или ужина. Фаршированные куриными шейками добавляют блюду не только вкуса, но и особой изысканности. Рецепт легко повторить даже без кулинарного опыта, а результат удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Куриные шейки – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные шейки промыть, обсушить и фаршировать смесью из измельченного лука, моркови, отварного яйца и специй.
  2. Фаршированные шейки положить в кастрюлю, залить водой (2 л) и варить 40 минут на среднем огне.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить к супу лапшу и варить до готовности (3-5 минут).
  5. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Фарш для куриных шеек можно сделать разнообразнее, добавив в него измельченные грибы, сыры или даже немного отварного мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: