Суп-лапша на курином бульоне с зеленью – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Готовится он из доступных ингредиентов и прекрасно подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 литр
- Лапша ( dowolnego rodzaju) – 100 г
- Куриное филе – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварите до готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук – полукольцами.
- В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут.
- Добавить лук и варить еще 5 минут.
- Всыпать лапшу, варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Добавить нарезанное филе курицы.
- Посолить, поперчить, добавить зелень.
Можно добавить в суп другие овощи по вкусу: помидоры, сельдерей, болгарский перец. Для более насыщенного вкуса бульон можно готовить с добавлением специй – лаврового листа, черных перцев горошком, кориандра.