Суп-лапша на курином бульоне с зеленью

Суп лапша

Суп-лапша на курином бульоне с зеленью – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Готовится он из доступных ингредиентов и прекрасно подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Лапша ( dowolnego rodzaju) – 100 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите до готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук – полукольцами.
  3. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут.
  4. Добавить лук и варить еще 5 минут.
  5. Всыпать лапшу, варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить нарезанное филе курицы.
  7. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу: помидоры, сельдерей, болгарский перец. Для более насыщенного вкуса бульон можно готовить с добавлением специй – лаврового листа, черных перцев горошком, кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: