Суп-лапша на курином бульоне

Суп лапша

Суп-лапша на курином бульоне – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для ужина всей семьей. Благодаря своему насыщенному вкусу и лёгкой консистенции он всегда поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша (для супа) — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в 1.5 литрах воды до готовности. После чего достать мясо и нарезать его.
  2. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками (примерно 10-минутная варка), лук и морковь, нарезанные полукольцами (примерно 5-минутная варка).
  3. Добавить лапшу в кипящий бульон и варить по инструкции на упаковке.
  4. В конце приготовления добавить отварное куриное мясо, зелень, соль и перец по вкусу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и гвоздику. Также вместо лапши можно использовать другие виды макарон или рисовую вермишель. По желанию суп можно дополнить другими овощами, например, цветной капустой или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: