Суп-лапша из курицы с белыми грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Сочетание нежной курицы, сочных грибов и вкусного бульона создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г белых грибов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 картофелины
- 1 палочка сельдерея
- 1 стакан лапши (либо вермишель)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки, морковь и лук нашинковать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, грибы нарезать ломтиками.
- Добавить картофель, грибы, лавровый лист и сельдерей в кастрюлю с курицей. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты полностью.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
- Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или сметаны. Белые грибы прекрасно сочетаются с курицей, но вы можете заменить их на другие виды грибов по своему вкусу.