Суп-лапша из курицы с белыми грибами

Суп лапша грибная

Суп-лапша из курицы с белыми грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Сочетание нежной курицы, сочных грибов и вкусного бульона создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 картофелины
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 стакан лапши (либо вермишель)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки, морковь и лук нашинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, грибы нарезать ломтиками.
  4. Добавить картофель, грибы, лавровый лист и сельдерей в кастрюлю с курицей. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты полностью.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
  6. Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или сметаны. Белые грибы прекрасно сочетаются с курицей, но вы можете заменить их на другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты