Суп лагман – это не просто блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства, родом из Центральной Азии. Это густой и ароматный суп с толстыми лапшами, мясом и обилием специй, который согреет вас даже в самое холодное время года.
Ингредиенты для супа лагман
- 500 г говядины
- 300 г лапши
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 1 ч. ложку куркумы
- 1 ч. ложку кориандра
- 1 ч. ложку зиры
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа лагман
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать все вместе около 10 минут.
- Влить пасту из томатов, добавить куркуму, кориандр, зиру, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 15 минут.
- Залить содержимое кастрюли горячей водой (примерно 2 л). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить лапшу в суп и варить еще 8-10 минут, или пока лапша не будет готова.
Лапшу для супа лагман можно приобрести готовой в супермаркете. Также, если вы хотите сделать суп более ярким, добавьте немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.