Суп лагман

Лагман уйгурский узбекский

Суп лагман – это не просто блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства, родом из Центральной Азии. Это густой и ароматный суп с толстыми лапшами, мясом и обилием специй, который согреет вас даже в самое холодное время года.

Ингредиенты для супа лагман

  • 500 г говядины
  • 300 г лапши
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты из томатов
  • 1 ч. ложку куркумы
  • 1 ч. ложку кориандра
  • 1 ч. ложку зиры
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа лагман

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  3. Влить пасту из томатов, добавить куркуму, кориандр, зиру, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 15 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли горячей водой (примерно 2 л). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавить лапшу в суп и варить еще 8-10 минут, или пока лапша не будет готова.

Лапшу для супа лагман можно приобрести готовой в супермаркете. Также, если вы хотите сделать суп более ярким, добавьте немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: