Куриный суп с желтой чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Желтая чечевица богата белком и клетчаткой, а курица – ценным источником протеина. Этот суп легко приготовить, он станет отличным вариантом на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан желтой чечевицы
- 2 литра куриного бульона
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть, бульон процедить.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном добавить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить желтую чечевицу, бульон, лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
- В конце добавить отварное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать супу настояться несколько минут, украсить свежей зеленью.
Можно использовать вместо куриного филе индейку или говядину. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить специи: кориандр, куркуму, паприку. Желтую чечевицу перед варкой желательно замочить в холодной воде на 1-2 часа.