Суп куриный с желтой чечевицей

Куриный чечевичный суп

Куриный суп с желтой чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Желтая чечевица богата белком и клетчаткой, а курица – ценным источником протеина. Этот суп легко приготовить, он станет отличным вариантом на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан желтой чечевицы
  • 2 литра куриного бульона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть, бульон процедить.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном добавить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить желтую чечевицу, бульон, лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
  6. В конце добавить отварное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Дать супу настояться несколько минут, украсить свежей зеленью.

Можно использовать вместо куриного филе индейку или говядину. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить специи: кориандр, куркуму, паприку. Желтую чечевицу перед варкой желательно замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты