Суп куриный с яичной лапшой

Суп куриный вермишелевый

Суп куриный с яичной лапшой – это классическое русское блюдо, которое одинаково вкусно и сытно как в холодное время года, так и летом. Легкий бульон, сочные кусочки курицы и тонкая лапша создают неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой

  • 500 г куриной грудки
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г яичной лапши
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление куриного супа с яичной лапшой

  1. Куриную грудку промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать крупными кусочками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, уменьшить огонь до среднего и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Тем временем, в сковороде разогреть растительное масло, добавить лапшу и жарить, постоянно помешивая, около 3-4 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. В кастрюлю с супом выложить поджаренную яичную лапшу. Варить еще 5 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью (по желанию).

Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить в него 1-2 столовые ложки муки. Для этого перед добавлением лапши в кастрюлю, смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты и влить ее в суп. Помешивать постоянно, чтобы не было комочков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты