Суп куриный с яичной лапшой – это классическое русское блюдо, которое одинаково вкусно и сытно как в холодное время года, так и летом. Легкий бульон, сочные кусочки курицы и тонкая лапша создают неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой
- 500 г куриной грудки
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 100 г яичной лапши
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление куриного супа с яичной лапшой
- Куриную грудку промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать крупными кусочками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей, уменьшить огонь до среднего и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем, в сковороде разогреть растительное масло, добавить лапшу и жарить, постоянно помешивая, около 3-4 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- В кастрюлю с супом выложить поджаренную яичную лапшу. Варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью (по желанию).
Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить в него 1-2 столовые ложки муки. Для этого перед добавлением лапши в кастрюлю, смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты и влить ее в суп. Помешивать постоянно, чтобы не было комочков.