Суп куриный с сырными шариками — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Куриный бульон богат белком и витаминами, а сырные шарики добавляют в суп пикантности и необычного вкуса. Приготовление супа достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты для куриного супа с сырными шариками
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г сыра твердого (например, чеддер)
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка свежая для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного супа с сырными шариками
- 10 минут: Отварите куриную грудку до готовности, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
- 15 минут: Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и картофель, тушите 5-7 минут.
- 20 минут: В кастрюлю с тушеными овощами налейте 2 литра воды, доведите до кипения. Посолите, добавьте курицу и варите суп 15 минут.
- Пока варится суп: Для сырных шариков натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сыр с мукой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из массы маленькие шарики.
- 5 минут: Опустите сырные шарики в кипящий суп, варите 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.**
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Сыр для шариков лучше брать твердый и хорошо плавящийся. Если хотите получить более густой суп, можно добавить ложку муки в бульон перед добавлением картофеля.