Суп куриный с сухариками

Куриный суп

Куриный суп с сухариками – это классическое и сытное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Его несложно приготовить, а результат всегда получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
  • 150 г сухарей
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, залить водой и поставить варить на умеренном огне. Варить 20-25 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 10 минут.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук – полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи, лавровые листья и перец горошком. Варить еще 10 минут.
  6. Готовый суп посолить по вкусу.
  7. Сухарики подсушить на сухую сковороду или в духовке.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей. Если вам нравится более густой суп, можно измельчить часть отварной курицы и добавить в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: