Куриный суп с сухариками – это классическое и сытное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Его несложно приготовить, а результат всегда получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 горошины чёрного перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
- 150 г сухарей
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное мясо промыть, залить водой и поставить варить на умеренном огне. Варить 20-25 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 10 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук – полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить в суп обжаренные овощи, лавровые листья и перец горошком. Варить еще 10 минут.
- Готовый суп посолить по вкусу.
- Сухарики подсушить на сухую сковороду или в духовке.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей. Если вам нравится более густой суп, можно измельчить часть отварной курицы и добавить в кастрюлю.