Суп куриный с рисом

Рисовая похлебка

Куриный суп с рисом – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно сытное, вкусное и легко усваивается организмом. Готовится этот суп довольно просто, а ингредиенты для него обычно есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к курице. Варить 10-15 минут.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой. Добавить в кастрюлю с супом, варить еще 10 минут.
  4. Рис промыть под проточной водой до чистой воды. Добавить рис в кастрюлю к остальным ингредиентам и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  5. Перед подачей на стол снять курицу из бульона и разобрать на мясо. Посолить суп по вкусу, добавить перец, зелень.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, можно обжарить лук и морковь на растительном масле перед добавлением в кастрюлю. Также для большей яркости вкуса можно добавить немного свежих или засушенных трав (укроп, петрушка, тимьян).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты