Куриный суп с рисом – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно сытное, вкусное и легко усваивается организмом. Готовится этот суп довольно просто, а ингредиенты для него обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Курица (филе или целая) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к курице. Варить 10-15 минут.
- Лук и морковь почистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой. Добавить в кастрюлю с супом, варить еще 10 минут.
- Рис промыть под проточной водой до чистой воды. Добавить рис в кастрюлю к остальным ингредиентам и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- Перед подачей на стол снять курицу из бульона и разобрать на мясо. Посолить суп по вкусу, добавить перец, зелень.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, можно обжарить лук и морковь на растительном масле перед добавлением в кастрюлю. Также для большей яркости вкуса можно добавить немного свежих или засушенных трав (укроп, петрушка, тимьян).