Суп куриный с овощами

Овощной суп минестроне

Куриный суп с овощами — это классическое и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. В нем сочетаются сочные кусочки курицы, ароматные овощи и богатый бульон, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, порезать на порционные куски и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с курицей. Варить еще 10 минут.
  3. Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать ломтиками. Обжаривать овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить обжаренные овощи, лавровые листы и перец горошком в кастрюлю с супом. Варить еще 5 минут.
  5. Посолить суп по вкусу. Зелень промыть, мелко порубить и добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Также, добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, капусту, фасоль или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты