Суп куриный с лапшой

Суп лапша Лаззат

Куриный суп с лапшой – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Оно идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и сытного. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 г лапши
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену.
  2. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с курицей. Варить еще 10 минут.
  4. Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить лапшу в суп, перемешать и варить ещё 5 минут.

Суп можно подавать с свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: