Суп куриный «С крылышками»

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриный суп с крылышками – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодной погоды. Мясо в супе получается очень нежным и сочным, а сама жидкость насыщенная и вкусная.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте куриные крылышки до золотистого цвета.
  2. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь и картофель, все перемешайте.
  3. Залейте содержимое кастрюли холодной водой (около 2 литров), добавьте лавровые листья, тимьян, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 40 минут.
  5. Крылышки достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и верните его обратно в суп.
  6. Варите еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания крылышек. Также вместо тимьяна можно использовать другие ароматные травы, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты