Куриный суп с крылышками – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодной погоды. Мясо в супе получается очень нежным и сочным, а сама жидкость насыщенная и вкусная.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте куриные крылышки до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь и картофель, все перемешайте.
- Залейте содержимое кастрюли холодной водой (около 2 литров), добавьте лавровые листья, тимьян, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 40 минут.
- Крылышки достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и верните его обратно в суп.
- Варите еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания крылышек. Также вместо тимьяна можно использовать другие ароматные травы, например, укроп или петрушку.