Густой и сытный суп куриный с гречкой – отличный вариант для обеда всей семьи. Он прост в приготовлении, а вкусная комбинация мяса, крупы и овощей придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан гречки
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и луковицу натереть.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить куриные кусочки, лавровый лист, петрушку, посолить и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук, перемешать.
- Промытую гречку добавить к супу, хорошо перемешать и варить еще 20-25 минут на слабом огне до готовности гречки.
- Перед подачей снять лавровый лист, поперчить суп по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки. Гречку перед варкой желательно замочить на 30 минут – это ускорит процесс приготовления и сделает крупу более нежной.