Суп куриный с фасолью и специями

Суп с глазами

Этот простой и сытный куриный суп с фасолью станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Он готов довольно быстро, а его насыщенный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Всыпать томатную пасту и перемешать.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить картофель, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 20-25 минут.
  6. Добавить фасоль (если используете сухую, то замачивайте ее предварительно в течение нескольких часов) и варить еще 10-15 минут.
  7. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за несколько минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного имбиря или куркумы. Также можно посыпать готовый суп свежим зеленью — укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты