Суп куриный с чечевицей и помидором

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Суп куриный с чечевицей и помидором — это сытное, питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция, благодаря чечевице, дает чувство сытости, а овощи придают приятную свежесть. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние помидора
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, помидоры – дольками.
  3. На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 л), добавить чечевицу, помидоры, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока чечевица не сварится.
  7. Добавить к супу измельченный чеснок, посолить по вкусу.
  8. Варить еще 5 минут.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое куриное филе. Чечевицу перед варкой можно не замачивать, но тогда время приготовления увеличится на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты