Суп куриный с чечевицей и помидором — это сытное, питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция, благодаря чечевице, дает чувство сытости, а овощи придают приятную свежесть. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средние помидора
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, помидоры – дольками.
- На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 л), добавить чечевицу, помидоры, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, пока чечевица не сварится.
- Добавить к супу измельченный чеснок, посолить по вкусу.
- Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое куриное филе. Чечевицу перед варкой можно не замачивать, но тогда время приготовления увеличится на 15-20 минут.