Куриный суп с брокколи и зеленой фасолью – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для будних дней.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 картофелины
- 100 г брокколи
- 100 г зеленой фасоли
- 2 литра куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/порция | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Морковь и чеснок добавить в кастрюлю, обжаривать еще 2 минуты.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю вместе с куриным бульоном.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Брокколи разделить на соцветия и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Зеленую фасоль промыть и добавить в суп за 3 минуты до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или томатной пасты. Брокколи и фасоль можно заменить другими видами овощей, например, стручками горошком или цветной капустой.