Суп-курятник – это классика жанра, которую мы любим за ее простоту и вкус. Острый куриный суп подавляет аппетит и согревает в холодные дни. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного блюда.
Ингредиенты
* 1 кг куриного филе * 2 средние луковицы * 3-4 картофелины * 2-3 моркови * 1 болгарский перец (красный или зеленый) * 2-3 зубчика чеснока * 2 лавровых листа * соль и черный молотый перец по вкусу * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 ч. ложка аджики
Таблица характеристик
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь – соломкой. Перец – тонкой соломкой. Чеснок – мелко порубить.
- Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист, варить 15 минут.
- В отдельной сковороде обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить томатную пасту, аджику и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить обжаренный лук с морковью в кастрюлю с супом, добавить болгарский перец и варить еще 10 минут.
- В конце приготовления добавить чеснок и соль по вкусу. Поперчить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из кости курицы. А если вам нравится острое, добавьте еще немного аджики или свежего острого перца.