Суп Курбан чорба – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое неизменно появляется на праздничном столе во время Дня Курбана. Его богатый вкус и ароматный бульон никого не оставят равнодушным. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный суп дома.
Ингредиенты для Супа Курбан чорба
- 1 кг баранины
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 10 лавровых листов
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
Калорийность: | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление Супа Курбан чорба
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- Когда мясо сварится около 1 часа, добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать.
- Чеснок мелко порубить, петрушку нарезать. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю чеснок и петрушку.
- Готовый суп разлить по тарелкам, подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от баранины. По желанию в суп можно добавить другие овощи, например, патиссон или болгарский перец.