Суп Курбан чорба

Чорба молдавская

Суп Курбан чорба – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое неизменно появляется на праздничном столе во время Дня Курбана. Его богатый вкус и ароматный бульон никого не оставят равнодушным. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный суп дома.

Ингредиенты для Супа Курбан чорба

  • 1 кг баранины
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 10 лавровых листов
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
Калорийность: ≈ 180 ккал/100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа

Приготовление Супа Курбан чорба

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. Когда мясо сварится около 1 часа, добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Чеснок мелко порубить, петрушку нарезать. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю чеснок и петрушку.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от баранины. По желанию в суп можно добавить другие овощи, например, патиссон или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: