Суп «Кудрявый» с курицей и яйцом

Суп картофельный с яйцом «Кудряш»

Суп «Кудрявый» — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и оригинальным вкусом. Благодаря добавлению лапши он приобретает кремовую текстуру, а курица делает его еще более питательным.

Ингредиенты для супа «Кудрявый» с курицей и яйцом

  • 500 гр куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 гр сушеных грибов
  • 1 пачка лапши «Кудрявая»
  • 3-4 яйца
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа «Кудрявый» с курицей и яйцом

  1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарежьте на небольшие куски. Лук, морковь и болгарский перец мелко нашинкуйте. Грибы залейте кипятком на 30 минут.
  2. Приготовление куриного бульона: В кастрюлю положите курицу, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой (примерно 2 л) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 40 минут.
  3. Добавление овощей: В бульон добавьте болгарский перец, грибы (после замачивания откиньте на дуршлаг), чеснок, пропущенный через пресс. Варите еще 15 минут.
  4. Вскипятите лапшу: Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Отварите лапшу «Кудрявую» согласно инструкции на упаковке (около 5-7 минут).
  5. Соединение супа: В готовый бульон добавьте отварную лапшу и варите еще 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам, в каждое добавьте яйцо и дайте немного настояться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку сахара или паприку. Если вы любите острые блюда, добавьте красный острый перец. Вместо курицы можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты