Суп-крем из тыквы с миндалем

Тыквенный крем суп

Суп-крем из тыквы с миндалем – это идеальный осенний суп, который согреет вас и наполнит энергией. Благодаря сочетанию сладкой тыквы и орехового вкуса миндаля, он получается невероятно ароматным и вкусным. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 50 г миндаля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю, обжарить 5 минут. Залить растительным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В миндаль добавить немного воды и измельчить блендером в кремообразную массу.
  6. Остывший суп взбить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить миндальный крем, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний тыквенный бульон. Также вместо миндаля можно взять другие орехи, например, грецкие или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты