Суп-крем из тыквы

Крем суп из батата

Суп-крем из тыквы — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Благодаря яркому оранжевому цвету и необычайно сладковатому вкусу тыквы суп всегда будет радовать глаз и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить на кокосовое молоко)
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тыкву и обжарить ещё 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Блендером взбить суп до однородной консистенции. Добавить сливки, мускатный орех, соль, черный перец по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или имбиря. Если тыква слишком сладкая, можно добавить щепотку соли и уксуса. Для тех, кто следит за фигурой, сливки можно заменить на кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: