Суп-крем из топинамбура – это невероятно вкусный и полезный суп, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря нежной текстуре топинамбура и яркому аромату грибов, он порадует всех любителей сытных и ароматных блюд.
Ингредиенты
- 500 г топинамбура
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Топинамбур очистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить топинамбур, чеснок, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
- Залить все куриным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока топинамбур не станет мягким.
- В блендере измельчить суп в кремообразную консистенцию.
- По желанию добавить сливки и еще раз все перемешать.
Для придания супу более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо куриного. Также, для украшения можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп.