Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Крем суп из белых грибов

Суп-крем из топинамбура – это невероятно вкусный и полезный суп, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря нежной текстуре топинамбура и яркому аромату грибов, он порадует всех любителей сытных и ароматных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г топинамбура
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить топинамбур, чеснок, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
  6. Залить все куриным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока топинамбур не станет мягким.
  7. В блендере измельчить суп в кремообразную консистенцию.
  8. По желанию добавить сливки и еще раз все перемешать.

Для придания супу более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо куриного. Также, для украшения можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: