Суп-крем из свеклы

Свекольный крем суп

Суп-крем из свеклы – это яркий, вкусный и полезный суп, который понравится всем любителям овощной кухни. Он насыщенный по цвету и вкусу, имеет кремовую текстуру и простота приготовления не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара (по желанию)
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, соль, перец и сахар (по желанию) и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Снять с огня и пробить блендером до получения однородной массы.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного цвета супа можно добавить немного красного перца. Также вместо свеклы можно использовать ее консервированную или вареную версию. Если вам нравится густой суп, то количество бульона можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты