Суп-крем из спаржи со сливками

Спаржа крем-суп

Суп-крем из спаржи со сливками — это легкий, свежий и изысканный суп, который идеально подходит для теплого весеннего или летнего дня. Нежный вкус спаржи прекрасно сочетается с насыщенными сливками, а немного тертого пармезана придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл вегетарианского бульона (или куриного)
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу промойте, отделите нижние жесткие части и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте спаржу в кастрюлю, залейте бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородной массы.
  5. Влейте сливки в суп, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости подсолите.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из куриных костей. Также вместо сливок можно добавить легкий йогурт или сметанку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: