Суп-крем из шампиньонов и кольраби

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов и кольраби – это ароматное, сытное и одновременно легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а благодаря сочетанию грибов и кольраби обладает неповторимым вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 небольшая головка кольраби
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и кольраби нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить кольраби к грибам и обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока кольраби не станет мягким.
  5. Снять кастрюлю с огня, дать остыть немного, а затем перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Подавать суп-крем горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или бальзамического уксуса. Также вместо сливок можно использовать растительные аналоги, например, соевое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: