Суп-крем из раков

Креветочный Биск

Суп-крем из раков — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана. Нежное мясо раков в сочетании с богатым бульонным вкусом создает невероятную гармонию вкусов. Этот суп отлично подходит для холодных вечеров или как основа праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 гр раков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раков очистить от панциря и кишки, мясо отделить.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить раковую мякоть, варить еще 5 минут.
  6. Снять суп с огня, процедить через сито.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Суп-крем из раков можно подавать с кусочками хрустящего хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного белого вина. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ого, никогда не думал, что суп-крем из раков может быть таким… волшебным! Просто объедение, текстура невероятная, а вкус – богатый, сливочный, но в то же время свежий и немного солоноватый. Теперь точно знаю, куда направляться летом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: