Суп-крем из курицы

Суп пюре Фламанд

Суп-крем из курицы — это классическое блюдо, которое покорит Вас своей легкостью и насыщенным вкусом. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Благодаря тому, что готовится на основе бульона, суп богат питательными веществами и прекрасно подходит для холодного сезона.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картошка среднего размера
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, снять с кости и измельчить.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картошку, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить 10-15 минут.
  5. В блендере измельчить суп до кремовой консистенции.
  6. Добавить в суп отварную курицу, сливки, соль и перец по вкусу. Погреть.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Также, для большей насыщенности цвета можно использовать корейскую морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты