Суп-крем из курицы — это классическое блюдо, которое покорит Вас своей легкостью и насыщенным вкусом. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Благодаря тому, что готовится на основе бульона, суп богат питательными веществами и прекрасно подходит для холодного сезона.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1 картошка среднего размера
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, снять с кости и измельчить.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
- Добавить картошку, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить 10-15 минут.
- В блендере измельчить суп до кремовой консистенции.
- Добавить в суп отварную курицу, сливки, соль и перец по вкусу. Погреть.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Также, для большей насыщенности цвета можно использовать корейскую морковь.