Суп-крем из кукурузы – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Нежная консистенция супа, сочетание сладкой кукурузы с ярким вкусом лука и чеснока, а также сливочный привкус от сливок создают неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для Суп-крем из кукурузы
- 400 г свежей или замороженной кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Суп-крем из кукурузы
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить кукурузу, посолить и поперчить, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Снять с огня и пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, еще раз пробить блендером и дать немного настояться.
- Подавать суп-крем горячим, украсив зеленью по желанию.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки. Если вам нравится более густой суп, добавьте немного кукурузной муки или крахмала во время варки.