Суп-крем из бобовых с оливковым маслом

Фасолевый суп пюре

Суп-крем из бобовых – это легкий, сытный и невероятно вкусный суп, который отлично подходит для холодных дней. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят любого гурмана. Идеально для вегетарианцев или тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезной и вкусной едой.

Ингредиенты для Супа-крема из бобовых с оливковым маслом

  • 200 г сушеного нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Супа-крема из бобовых с оливковым маслом

  1. Нута залить водой и оставить набухать на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, продолжить пассеровать еще 5 минут.
  5. Всыпать картофель, добавить нут (после слива воды), посолить и поперчить.
  6. Залить овощным бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Получившийся суп измельчить погружным блендером до кремообразной консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или томатную пасту. Также вместо обычного нута можно использовать другие бобовые: фасоль, чечевицу или горох. Если у вас нет погружного блендера, суп можно пробить через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: