Суп «Крчик» — это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. В его основе лежит квашеная капуста с ее характерной кислинкой, которая прекрасно сочетается со сладковатой перловкой и другими ингредиентами. Это блюдо станет настоящим спасением в холодные дни, подарив тепло и энергию.
Ингредиенты для супа «Крчик»
- 500 г квашеной капусты
- 1 стакан перловки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление супа «Крчик»
- Перловку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить перловку, квашеную капусту, воду.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока перловка не сварится.
- В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать суп «Крчик» горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты при обжаривании овощей. Если квашеная капуста очень кислая, добавьте немного сахара или меда для баланса вкусов.