Суп «Крчик» с квашеной капустой и перловкой

«Грибной суп с перловой крупой»

Суп «Крчик» — это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. В его основе лежит квашеная капуста с ее характерной кислинкой, которая прекрасно сочетается со сладковатой перловкой и другими ингредиентами. Это блюдо станет настоящим спасением в холодные дни, подарив тепло и энергию.

Ингредиенты для супа «Крчик»

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 стакан перловки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление супа «Крчик»

  1. Перловку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить перловку, квашеную капусту, воду.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока перловка не сварится.
  7. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать суп «Крчик» горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты при обжаривании овощей. Если квашеная капуста очень кислая, добавьте немного сахара или меда для баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты