Картофельный суп со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он готовится достаточно просто и быстро, а благодаря сочетанию картофеля, мяса и овощей получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или лопатка)
- 6-7 картофелин
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2-3 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ч. л. черного молотого перца (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить лук и морковь к свинине, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп снять с огня, удалить лавровые листы. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или мелко нарезанных помидоров вместе с луком и морковью. Если вам нравится более густой суп, можно его пробить блендером частично или полностью.