Суп картофельный со свининой

Суп с мясом и картошкой

Картофельный суп со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он готовится достаточно просто и быстро, а благодаря сочетанию картофеля, мяса и овощей получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или лопатка)
  • 6-7 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ч. л. черного молотого перца (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить лук и морковь к свинине, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Готовый суп снять с огня, удалить лавровые листы. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или мелко нарезанных помидоров вместе с луком и морковью. Если вам нравится более густой суп, можно его пробить блендером частично или полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты