Суп «Картофельный»

Картофельный суп

Картофельный суп — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Он сытный, питательный и довольно бюджетный в приготовлении. Рецепт картофельного супа можно легко изменить по своему вкусу, добавляя различные овощи или специи.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, картофель и жарить еще 5 минут.
  4. Залить овощи куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофельный суп можно подавать с круассанами или гренками. В качестве дополнительного вкуса можно добавить сметану, свежую зелень или ломтики соленых огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты