Картофельный суп — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Он сытный, питательный и довольно бюджетный в приготовлении. Рецепт картофельного супа можно легко изменить по своему вкусу, добавляя различные овощи или специи.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 2 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, картофель и жарить еще 5 минут.
- Залить овощи куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Картофельный суп можно подавать с круассанами или гренками. В качестве дополнительного вкуса можно добавить сметану, свежую зелень или ломтики соленых огурцов.