Суп карри с яблоками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей гармонией сладких и пряных вкусов. Нежная сладость яблок прекрасно сочетается с остротой карри, а густая текстура супа создает ощущение сытости и комфорта. Этот рецепт легко приготовить дома, даже если у вас ограниченно время.
Ингредиенты для супа карри с яблоками
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг картофеля
- 3 средних яблока
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 л растительного бульона
- 1/2 ч. ложки соли
- молотый черный перец по вкусу
- сметана или кокосовое молоко для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа карри с яблоками
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать 5 минут.
- Добавить карри порошок и перемешать. Томить на слабом огне 2 минуты.
- Добавить яблоки, нарезанные дольками, бульон, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим со сметаной или кокосовым молоком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек имбиря или кориандр. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или паприку.