Суп карри с яблоками

Чикен карри суп

Суп карри с яблоками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей гармонией сладких и пряных вкусов. Нежная сладость яблок прекрасно сочетается с остротой карри, а густая текстура супа создает ощущение сытости и комфорта. Этот рецепт легко приготовить дома, даже если у вас ограниченно время.

Ингредиенты для супа карри с яблоками

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 3 средних яблока
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 л растительного бульона
  • 1/2 ч. ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • сметана или кокосовое молоко для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа карри с яблоками

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать 5 минут.
  4. Добавить карри порошок и перемешать. Томить на слабом огне 2 минуты.
  5. Добавить яблоки, нарезанные дольками, бульон, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавать горячим со сметаной или кокосовым молоком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек имбиря или кориандр. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты